店主 川井健一が、誰の手も入れず丹精込めてつくる麹の数々。
地場野菜と麹、納豆を混ぜた「麹納豆」をはじめ、店主が作ったこだわり味噌、塩麹など、発酵食ならではのまろやかで奥深い味わいは、多くのファンがいるほど。
ぜひ味わっていただきたい自慢の逸品です。
麹納豆そば
店主が作った手つぶし味噌
店主が大豆を欅の臼を使い杵でつぶしています。
全ての工程を手作業でやることにより、大豆の繊維が崩れない美味しい味噌に仕上がります。
700g 980円(税込)
北海道産の黒大豆を使用してます。
黒大豆はポリフェノールも豊富。定番の味噌よりさらに
まろやかに仕上がり、店主おススメの品!
700g 1,180円(税込)
店主が作った麹納豆
こだわった麹に納豆をあえた自慢の逸品。
ご飯にのせて食べると、とまらない旨さ!!一度食べたらやみつきになってしまいます。
398円(税込)
店主が作ったしょうゆ麹
まろやかな旨みのあるしょうゆ麹、卵かけごはんや、きゅうりと竹輪を切ってサッと和えて食べると最高!!
まぐろを和えて漬け丼もおいしい。
450円(税込)
店主が作った塩麹
麹ブームで大人気になった塩麹、自家製塩麹はレトルト品とは味が違います。
鶏肉や豚肉を漬けこんで焼くとビックリするほど柔らかくなります。
360円(税込)
店主が作った甘酒
有機JAS米の5分づきと国産米麹、海の精のあらしおだけでで作りました。
砂糖、酒粕、食品添加物は使用していません。
飲む点滴といわれている甘酒、美肌にも効果が期待できます。
うすめず、このまま食べても美味しいです。
200g 250円(税込)
コンテンツ
営業日カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
本店:日・月・第2火曜休み
支店:月曜・第2火曜休み
その他、夏季・年末年始の休みあり
※上記カレンダーはネットショップの営業日となります。